Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ми-5: Скрипаля отравили с помощью мини-дрона

Интересная версия появилась у британских следователей по делу отравления предателя России Сергея Скрипаля и его дочери. Источники издания из службы британской контрразведки МИ-5 полагают, что над ними мог летать мини-беспилотник, который распрыскивал яд. Предназначенный для убийств летательный гаджет парил над отцом с дочерью, когда они сидели на скамейке в Солсбери. Мини-дрон мог незаметно опрыскать их отравляющим веществом и улететь незамеченным. На это указывает и то, что у следствия до сих пор нет свидетелей случившегося, камеры видеонаблюдения не зафиксировали людей, которые бы подходили к Скрипалям на улице и в помещениях.



Дрон с ядом — проделка российских спецслужб, заявили в спецслужбах Великобритании.

«Мы знаем, что русские экспериментировали с вооруженными миниатюрными беспилотными летательными аппаратами. Мы считаем, что они, возможно, использовались в Сирии и на Украине», — говорят источники.

О российских разработках мини-дронов ничего не известно. Хотя наверняка они ведутся. А вот у Великобритании и Норвегии с 2013 на вооружении состоят крошечные 18-граммовые беспилотники Black Hornet, способные летать со скоростью 18 км/ч на расстоянии до 1.6 км от оператора в течение 25 минут и при этом в режиме реального времени передавать на контроллер фотоснимки или видеоматериалы хорошего разрешения. Видимо, и переносить яд.

Убийство с помощью яда и мини-дрона - уникальная новость. Теперь можно легко убрать фактически любого человека и замести следы.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments