Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Голосование на избирательном участке номер 1 (фото)

В 9.00 уже были на Избирательном участке номер 1. Пошли всей семьей. Жена фотографировала. Мы с сынулей, Львом Андреевичем Егоровым, позировали. И интересовались – как обстоит дело с избирательными технологиями.



На двери висит информация обо всех кандидатах в президенты. Бросается в глаза старинная фотография Владимира Вольфовича Жириновского, по-моему, еще из 90 годов. Остальные лица после скандальных дебатов привычны.



Несмотря на то, что я с ребенком, обыск на наличие металлических предметов очень тщательный. Террористы ведь тоже детьми прикрываются. А вид у меня подозрительный. Слишком большой дядя.



Внутри уютно и спокойно. Народу пока мало. Сидят сотрудники и наблюдатели.



В холле дежурит суровый боец МЧС.



Присели регистрироваться – ставить подпись в списках по паспорту, получать бюллетень. Льву Андреевичу отдельный пока не дали. За него сложный выбор – как жить стране, где, в общем-то, ему жить – делает папа.



Кабинки, где ставят подпись, открытые. Сынуля схватил бюллетень и скомкал.

«Что ж вы помяли?!» - вскричал испуганно дядька в очках, когда подошли к автоматической урне для сбора бюллетеней.
«Ребенку дал подержать. Думаете, машина не скушает?»
«Не знаю теперь».

Машина скушала немного помятый бюллетень.



А сделав дело, можно и поиграть. Мы сразились в городки. Рядом детишки развлекались хоккеем. А МосЕда, о которой так много говорили, в 9 утра еще вообще не открылась.



Участие в выборах – гражданский долг всякого сознательного россиянина сегодня. Или же ты лишаешься возможности рассуждать о политике, потому что твой голос никак не участвовал в жизни страны. Ты сам лишил себя такого права. Я бы, конечно, ввел обязаловку посещения выборов, как во многих западных странах. И административное наказание для тех, кто не ходит на выборы. С учетом того, что избирательный участок можно было выбрать, проголосовать стало легче легкого. Должны быть не только требования к правительству, но и гражданская ответственность за свой осознанный выбор. Так формируется гражданское общество.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments