Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Мобильный вирус FakeBank перехватывает звонок и крадет деньги из банка

Новая модификация вируса FakeBank поистине чудовищна: она может перехватывать звонки абонентов на номера банков и переключать их на мошенников. То есть, позвонив в банк, вы дозваниваетесь мошенникам, после чего сообщаете им все данные, думая, что общаетесь с оператором банка. И это еще не все. В отчете компании Symantec рассказывается, как вирус может завладеть вашим смартфоном и украсть деньги даже без вашего участия.



Вредоносная программа пока что работает только с операционной системой Android и распространяется через соцсети и сторонние магазины приложений. Скачивая что-то в сети, вы легко можете подцепить новую модификацию FakeBank и, если у вас не стоит антивирус, даже не поймете, что ваш смартфон заражен.

FakeBank способен внедряться в смартфоны, анализировать информацию о банковских приложениях пользователей и совершать любые(!) операции под видом финансовой организации. Например, запустить перевод ваших денег неизвестному пользователю через Сбербанк-Онлайн. Или оплатить какие-либо покупки вашими деньгами через приложение других банков.

Пока активность вируса не выходит за пределы азиатского региона. Но он довольно быстро распространяется. И обязательно появится и в России тоже.

По мере того, как развиваются смартфоны, вирусы становятся все более изощренными. Не забывайте ставить антивирусы.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments