Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Новые налоги - выборы прошли успешно

Выборы прошли. Всех поздравляю с победой президента Владимира Путина. Но при этом стоит готовиться к тяжелым временам. Санкции расширяются. Россия теряет триллионы рублей ежегодно. Россиянам придется затянуть потуже пояса. Экономика все еще в кризисе. И выход из нее даже не маячит на горизонте. Для спасения бюджета расширяется и ужесточается налоговый кодекс.



Шесть новых платежей, по данным источников в кабмине (кстати, там грядут перестановки), введут уже в 2018 году.

Минфин предлагает включить платежи в Налоговый кодекс в виде отдельной главы. Авторы идеи считают, что переход контроля их уплаты к ФНС должен повысить платежную дисциплину. В прошлом году из 6,5 миллиарда рублей экологического сбора удалось собрать менее четверти.

Торгово-промышленная палата объем новый платежей в 1% ВВП – более 800 миллиардов рублей.

Появится также уголовная ответственность за неуплату – к примеру, станут возможными блокировка счетов, уголовное преследование и взыскание задолженности с учредителей.

В Минфине подробности нововведений пока не раскрывают – говорят, что вопрос еще прорабатывается. По словам источника издания в правительстве, в НК планируется включить всего шесть неналоговых платежей, близких к налогам, среди которых – утилизационный и экологический сборы.

Как недавно заявили в Конгрессе США, россияне в целом готовы к трудностям, да и порог устойчивости власти в стране очень высок, как показали нынешние выборы.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments