Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Дочь Лужкова и Батуриной с Россией свое будущее не связывает

"Красиво прохилял" бывший мэр Москвы, утративший доверие, как говорят блатные. Ни копья лавэ не потерял, на кичу не сел, на перо тоже, разводит теперь пчел, а не лохов, как раньше. Сделал свою жену самой богатой женщиной России и одной из самых богатых женщин мира. И конечно же, дочь Юрия Лужкова и самой богатой женщины по версии Forbes Елены Батуриной свое будущее с Россией не связывает. Она уже получила кипрское гражданство. На данный момент девушка живет в Великобритании и занимается там предпринимательством.

Вообще, у Лужкова две дочери - Елена и Ольга.



В 2016 году 25-летняя Елена Лужкова зарегистрировала компанию Whip Limited, которая, как следует из британского реестра юридических лиц, ведет "другие виды деятельности по поддержке бизнеса, не включенные в какие-либо рубрики".



До этого у Елены была еще одна фирма – Claredron education.

В информации об обеих организациях сказано, что их учредитель является гражданином Кипра.

Недавно девушка окончила Лондонский университет по специальности "политика восточноевропейских стран".

Как сообщает Юрий Лужков, сейчас его дочь работает в гостиничном бизнесе. Впрочем, вряд ли можно доверять этой информации. Он и о жене рассказывал, что она все деньги заработала сама, потому что очень талантливая.

Сама Елена утверждает, что зарегистрированные на нее фирмы давно закрыты и не используются. Наличие кипрского паспорта девушка комментировать отказалась. Между тем, для того чтобы получить гражданство Кипра, иностранному гражданину необходимо вложить по меньшей мере два миллиона евро в недвижимость страны или два с половиной миллиона евро в компании республики и гособлигации. При этом структуры матери Елены, которая до сих пор является самой богатой россиянкой по данным Forbes, инвестируют в недвижимость Кипра намного больше. В 2016 году ее компания приобрела участок на побережье Средиземного моря в городе Лимасол. Заявленный объем инвестиций составил 40 миллионов долларов.

Данную программу именуют "золотой визой", так как с таким гражданством гораздо проще ездить по миру, при этом не нужно отказываться от родной страны. Впрочем, родной ли?..

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments