Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

США создает космический флот c ядерным оружием

Америка создает ядерный космический флот. Специалисты космического агентства NASA и других ведомств США, в том числе и военных, создают проект восьмитонного космического корабля HAMMER, который будет нести ядерное оружие. Запросто нарушив "Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела". В этом международном документе запрещается размещение ядерного или любого другого оружия массового уничтожения на орбите Земли, любом другом небесном теле, или на станции в космическом пространстве.



Кирстен Хоули, руководитель проекта из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Ливерморе (США), пояснил создание ядерного космического флота со стороны США:

"Несмотря на то, что сегодня шансы на падения астероида на Землю являются малыми, последствия будут катастрофическими. Мы попытались понять, как мы можем снизить время реакции на космические угрозы и при этом максимально продуктивно ее отразить. Наша главная задача – защитить жизнь на Земле от уничтожения".

Согласно последним подсчетам NASA, с вероятностью 1 к 2700 в Землю может врезаться весьма крупный астероид Бенну. Прогнозируется его появление на 2136 год. Астрофизики предполагают, что последствия встречи с Бенну могут быть крайне разрушительными – вплоть до полного уничтожения жизни на Земле. Ученые предложили воспользоваться современными технологиями и уничтожить астероид при помощи взрыва.

Судя по всему, гонка вооружения возобновляется и в космическом пространстве. Наверняка Россия ответит на этот вызов и тоже начнет создавать ядерные космические силы. Совсем не факт, что они будут предназначены для того, чтобы сбивать астероиды.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments