Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Беспилотный Uber убил человека

В США продолжается тестирование беспилотных автомобилей на людях. Автомобиль Uber сбил в Аризоне велосипедистку, пересекавшую дорогу, - насмерть. Женщина умерла в больнице от полученных травм. По данным полиции, во время аварии за рулём автомобиля Uber находился человек, но машина была в режиме «автопилота». По правилам тестирования, в внештатных ситуациях человек должен брать контроль над транспортным средством. Но в том-то и дело, что ситуация была штатная.



Инцидент со смертельным исходом произошёл в 22:00 по местному времени. Полиция сообщила, что 49-летняя женщина переходила дорогу с велосипедом не в пределах пешеходного перехода, а немного за ним - в нескольких метрах.

Глава Uber Дара Хосровшахи принёс соболезнования близким погибшей: "Сердцем мы с семьёй жертвы. Мы сотрудничаем с местными властями в расследовании инцидента".

Это первый случай, когда автономный автомобиль в беспилотном режиме стал виновником смерти человека. Эта авария будет иметь большие последствия для регулирования подобных технологий в машинах.

В 2016 году погиб водитель Tesla Model S, которая ехала в режиме автопилота, но это совсем другие технологии.

В марте 2017 года Uber уже приостанавливал программу из-за аварии в Аризоне. 24 марта один из автомобилей попал в аварию и перевернулся набок. В результате инцидента никто не пострадал. По-моему, тестирование на людях надо вообще прекратить. И технологии заморозить до лучших времен - она явно не готова к использованию.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments