Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Charlie Hebdo - карикатура на выборы

В редакции Charlie Hedbo не боятся нового расстрела террористами (они продолжают смеяться над пророком). Также их не смущает тот факт, что их могут убить нервно-паралитическим газом британские спецслужбы, а потом во всем обвинить Россию. Карикатура точно не покажется забавной Ксении Собчак. Ксюшу обидели, выставив ее марионеткой.



"Я, — говорит дама с чужой рукой в ж…,— ле-кукле Ксении Собчак, кандидата «против Путина» на выборáх президента".
"Я, — кричит мужик с повязкой на глазах и связанными руками, — Алексей Навальный - единственный демократ. Не ходите, — грит,— на выборá!"

Забавно, как сторонники Собчак бросились на защиту своего кумира.

"А я ничего плохого в выдвижении Собчак не вижу. И мне не важно с чьей это санкции было или не было. Она говорила правильные вещи на гос. каналах. И если это хоть в одном запутинце посеяло сомнение, уже хорошо. Пока она себя достойно ведёт, и в недавней беседе с Навальным на его странном канале (а-ля ОРТ со своим вождём) она явно была достойнее Алексея. Да и идея партии с Гудковым мне тоже нравится. Я вот не понимаю, почему на неё все так окрысились? Почему мы опять пытаемся создать себе одного-единственного? Тем более, один-единственный не так уж и идеален. Пусть у нас будет много ярких оппозиционеров. Чем это плохо? Да и положа руку на сердце, можно признать, что, кстати, из Ксении (не факт, что из Алексея) получился бы отличный президент. И умна, и демократична, и либеральна, и явно готова слышать оппонента, с «западным» сознанием, и с яицами. Уж хватит нам себе кумиров создавать и шоры вешать.... а смысла в бойкоте вообще не было никакого".

Карикатуру первым разместил галерист Марат Гельман, которого в России обвиняли в расхищении средств, выделенных на современное искусство. В Перми до сих пор сохранились уникальные памятники Гельмана (вязанка хвороста, красные человечки), созданные за счет бюджета.



В итоге он вместе с семьей уехал в Черногорию, где помогает властям этой страны выстраивать культурную политику. Там люди, понимаете ли, разбираются в современном искусстве.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments