Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Брата Ким Чен Ына убили ядом "Новичок"

То, что у США и Британии, в отличие от России, имеются нервно-паралитические яды класса VX (аналог "Новичка", как они его называют), известно почти достоверно. Глава полиции Малайзии в 2017 году сообщил, что брат президента Северной Кореи Ким Чен Ына — Ким Чен Нам - был убит с помощью британского яда под названием VX. Специалисты обнаружили следы яда в глазах и на коже лица погибшего.



VX - фосфороорганическое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия, произведенное предположительно в Великобритании, сообщила полиция Малайзии.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что VX является самым смертельным нервно-паралитическим газом на Земле. Он запрещен во всем мире для использования в военных целях. При вдыхании максимум через 15 минут наступает остановка дыхательных путей, из-за чего человек умирает. Если не ввести антидот, который очевидно был введен Сергею Скрипалю. Антидот может быть только у того, кто произвел газ.

Первые минуты отравления могут сопровождаться судорогами, параличом, спазмами. При попадании на кожу эффект может затянуться до получаса. VX создан в 1955 году в Великобритании на основе амитона, изначально разрабатывавшегося как пестицид, однако из-за своей крайней токсичности не нашедшего применения в сельском хозяйстве. В настоящее время имеется только в арсеналах США (армейская маркировка — три зеленых кольца с надписью VX-GAS). В России уничтожен при содействии наблюдателей ООН.

Убийство произошло в аэропорту Куала-Лумпура 17 февраля 2017 года около 8 часов утра по местному времени, откуда брат северокорейского лидера собирался лететь в Макао. Он неожиданно почувствовал себя плохо и был отправлен в ближайшую больницу, но скончался по дороге в машине скорой помощи.

Следствие рассматривает версию и о том, что неизвестная женщина подошла к Ким Чен Наму в зоне вылета международного аэропорта Куала-Лумпура и набросила ему на голову платок, пропитанный неизвестной жидкостью. Брат северокорейского лидера почувствовал жжение в глазах, а потом потерял сознание. В интернете появились фотографии женщин, предположительно причастных к смерти Ким Чен Нама. Одна из них была в белой футболке, на которой крупными буквами было написано «LOL». Женщин задержали, они не признали своей вины, утверждая, что их обманули, попросив разыграть жертву.



Адвокаты защиты на судебном процессе со ссылкой на СМИ заявили, что Ким Чен Нам незадолго до смерти встретился с неизвестным гражданином США корейского происхождения на малайзийском острове Лангкави и получил от него информацию на USB-носителе. Полиция заявила, что об этой встрече им известно. При этом следствие четко установило, что КНДР к отравлению не имеет отношения. Но обвинить напрямую страны Британского содружества постеснялось.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments