Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Лавров устал и уходит

Сегодня главе российского МИД исполнилось 68 лет. Солидный возраст. Кто-то в дипломатическом ведомстве поспешил сообщить, что Сергей Лавров в состав нового правительства не войдет. То есть в ближайшее время покинет пост министра иностранных дел. RTVI утверждает, что информация проверена - источников, близких к внешнеполитическому ведомству, несколько.



Согласно информации собеседников издания, Лавров уже высказывал желание покинуть должность, которую он занимает с 2004 года. В качестве причины он называл усталость. Однако Путин якобы попросил, чтобы дипломат доработал до президентских выборов.

"То, что он давно хотел уйти, ни для кого не секрет", - уточнил один из сотрудников ведомства, добавив, что в настоящее время в дипведомстве все ждут объявления нового состава правительства.

Мария Захарова сказала, что не знает о планах Лаврова. Но перестановки в правительстве явно будут.

Сергей Лавров, между тем, в отличной форме. Пошутил в Японии насчет снежной погоды ("Не могли вмешаться в выборы, вмешались в погоду). Сострил на вопрос американской журналистки: "Как, глава ФБР уволен?! Да вы шутите!" И посоветовал Лондону поменьше волноваться. Мол, это вредно. Но, может, глава МИД России просто предвкушает спокойную пенсию и общение с внуками, которых у него два?

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments