Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Уголовное дело за селфи с перевернутой иконой

В России очередной молодой человек оказался в суде за селфи с перевернутой иконой. Тут все не просто. Юноша 18 лет от роду называл себя «чёрным магом» и наводил порчу за деньги. В прежние времена его могли и на костре сжечь или побить камнями, но в современной России всего лишь завели уголовное дело.



По данным СК, молодой человек "нашёл православную икону" и, "держа её в руках перевёрнутой", сфотографировался в зеркале и опубликовал фото в соцсетях. Это произошло в декабре 2017 года, когда обвиняемый праздновал 18-летие в съёмном коттедже в Курганской области.

В подписи юноша якобы написал «оскорбительный комментарий» по отношению к обществу и религиозным чувствам верующих. При этом он «осознавал, что размещённый им пост будет просматриваться и читаться неограниченным кругом лиц и желал этого». Против местного жителя возбудили уголовное дело по части 1 статьи 148 УК (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

Во время предварительного следствия молодой человек раскаялся, опубликовал в соцсети извинения перед верующими и внёс пожертвование в православный храм. После этого в суд направили ходатайство о прекращении уголовного дела и преследования подозреваемого. Ему назначили судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.

С учётом того, что имелись все предусмотренные законом основания (совершение впервые преступления небольшой тяжести, возмещение ущерба и заглаживание вреда) материалы уголовного дела были направлены в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении подозреваемого. Судебный штраф (статья 104.4 УК) применяется при освобождении от уголовной ответственности, когда подсудимый возместил ущерб или загладил его другим способом.

Тяжело нынче в России приходится черным магам. Да и вообще безбожникам. Но ведь Бог поругаем не бывает. Нужно ли судить и привлекать к ответственности таких юных дурачков?!

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments