Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Советская медицина чуть не довела Табакова до психушки

Тем, кто нахваливает сегодня советскую медицину, стоит прочесть воспоминания тех, кто с ней сталкивался при СССР. Некоторые, конечно, ничего уже не расскажут. Но другие, после столкновения с советскими реалиями в медицине (те, кто не лечился в 4 управлении), запомнили происходящее на всю жизнь. В одном из последних своих интервью Олег Табаков рассказал, что советская медицина едва не довела его до психушки. Он уверен, что выкарабкался только чудом.



"В 29 лет у меня случился инфаркт, – вспоминал артист. – Тогда я получил по заслугам! Ведь был занят в огромном количестве спектаклей. Снимался в фильмах. Вот и надорвался". Работа на износ обычно так и кончается. Смерть от переутомления на работе в Японии зовут кароси. В России - трудоголизмом до гроба.

"Я лежал в палате на двоих, и в один прекрасный момент мой сосед умер, – поведал Табаков. – Это случилось в субботу, когда, кроме дежурного врача, все ушли, и тело некому было транспортировать в морг. Умершего смогли забрать из ванны, в которой он пролежал больше суток, только в ночь на понедельник. Как я провел все это время и какие мысли меня посещали, можно только догадываться".

По словам актера он был близок к тому, чтобы сойти с ума. Тем более, что шевелиться он не мог. Тогда Табаков провел в больнице семь недель и был почти обездвижен. "Все это время я лежал на спине, не двигаясь. И все-таки выкарабкался. Ангел выкрал меня у проклятой смерти!"

Врачей знаменитый актер никогда ангелами не считал. Собственно, у специалистов есть большие подозрения, что именно они спровоцировали уход Табакова в мир иной раньше времени.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments