Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Пенсионеры воруют, чтобы попасть в тюрьму

Пожилые люди все чаще попадают в тюрьмы. Статистика неутешительна. И не то чтобы им было нечего терять. Но, оказывается, они совершают мелкие кражи, так как только в учреждениях исполнения наказаний могут рассчитывать на хороший уход. При этом речь не идет о каких-то закоренелых уголовниках. В целом, всю жизнь они были законопослушными гражданами. В последние десятилетия преступность в старших возрастных группах выросла в четыре(!) раза.



У государства - явные проблемы с обеспечением со стороны государства должной заботы о стареющем населении. А вот о зеках забота все лучше.

Количество пожилых людей, живущих отдельно и одиноко, за последние 30 лет выросло на 600% в Японии. Каждый второй пожилой человек, которого поймали на краже в магазине, живет очень одиноко, согласно данным собранным правительством. 40% мелких воров пенсионного возраста признают, что не имеют семьи или их семьи редко поддерживают с ними связь.

Для людей пребывание в тюрьме – это привлекательная альтернатива одинокой жизни на свободе. «Мне здесь нравится. Вокруг всегда есть люди, я не чувствую себя одинокой. Когда я последний раз освободилась, то пообещала себе, что никогда сюда не вернусь. Но когда я оказалась на свободе, то не могла перестать скучать по тюрьме» – говорит одна из заключенных, который уже далеко за семьдеясят.

Правительство, которое обратило внимание на масштабы проблемы, принимает меры для борьбы с ростом преступности среди пожилых людей путем увеличения средств, выделяемых на систему социального обеспечения. Однако неизвестно, насколько быстро можно будет увидеть последствия этих действий.

«Для некоторых жить на свободе труднее, чем в тюрьме», – считает социальный работник. И он безусловно прав.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment