Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

РБК возглавляет женщина: потому они и не будут работать в Госдуме

Медиахолдинг РБК уверен, что Дума признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам. Так что РБК объявил о полном прекращении работы редакции медиахолдинга в Госдуме. Согласно сообщению компании, с сегодняшнего дня, 21 марта, из парламента отзываются журналисты сайта, телеканала, газеты и журнала. Сегодня же, 21 марта, комиссия Госдумы по этике выслушала жалобы сотрудниц RTVi, Би-би-си и «Дождя», однако не нашла нарушений поведения главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого. Парламентарий отрицает обвинения. Его защитники указывает на то, что все данные журналистки работают по сути на иностранные или оппозиционные СМИ.



"Этим решением комиссия по этике, по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу, - поведала Елизавета Голикова,
соруководитель объединённой редакции РБК. Куда смотрит Игорь Тросников, второй соруководитель?!

РБК стал первым СМИ, устроившим бойкот из-за скандала с домогательствами со стороны Слуцкого. Как подчеркнули в медиахолдинге, отзыв журналистов из Госдумы не должен повлиять на работу редакции.

Но отзыв, конечно же, повлияет. Как без присутствия в Госдуме они надеются первыми достоверно освещать то, что там происходит.

Очень поспешное эмоциональное решение. Лучше бы направили в Госдуму журналистов, а не журналисток. Или проинструктировали журналисток как правильно себя вести в случае сексуальных домогательств. Пощечина бывает порой очень уместной. И кстати, многие мужчины, не понимающие других намеков, пощечину очень правильно понимают.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments