Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Никакого отравления в Волоколамске нет

По итогам совещания с инициативной группой по разрешению ситуации, сложившейся в Волоколамском районе с полигоном «Ядрово», губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что у обратившихся к врачам местных жителей «как такого отравления нет, и об этом говорят анализы». Но дышать от этого не легче.



Но народ активно протестует. И привлекает к протесту детей. Было предположение, что "страшная девочка" на видео - глухонемая и общается жестами. Но нет. Оказывается, она - активная участница митингов против свалки. Мама 10-летней девочки, которая на стихийном митинге в Волоколамске против полигона «Ядрово» показала угрожающий знак губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, рассказала, что девочка просто устала дышать загазованным воздухом.



«Это просто у нее эмоции сыграли. Никто ее к этому не готовил. Она на всех митингах была, все это видела, слышала возмущение людей, видела эту свалку. Сама надышалась, ходит в респираторе. Ей уже просто надоело, что она чувствует».

По словам женщины, которая, к слову является многодетной матерью, все ее дети отравились выбросами с полигона «Ядрово». «Старшая дочь позвонила и говорит, что ее тошнит, голова кружится, плохо. До этого средней дочери тоже было плохо. Ее тошнило, рвало, ей было плохо, болел живот», — говорил Лозова.

Кроме того, женщина отметила, что жест, который ее дочка показала Воробьеву, девочка иногда использует при игре со своими котами. «Они (дочери) с ними (котами) играют, и у них есть определенные танцы, когда они машут руками и делают вот так по горлу „Кхыть!“», — пояснила Лозова.

Андрей Воробьев также сообщил, что полигон остается, но нагрузка на «Ядрово» будет снижена.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments