Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Надежда Савченко умрет в тюрьме

Но не российской, о чем кричали правозащитники совсем недавно, а украинской. Народный депутат Украины Надежда Савченко пришла с двумя гранатами на заседание комитета, который рассматривал вопрос о лишении ее неприкосновенности. «Очень важно показать сейчас вам, что вы ходите очень близко от смерти. Вас всех пугает, были у меня гранаты или не были. Были у меня гранаты. Вот!» — заявила она коллегам и достала из сумки две гранаты.



Запущен механизм лишения ее статуса депутатской неприкосновенности. Комитет Верховной рады Украины по вопросам регламента дал согласие на привлечение к уголовной ответственности депутата Надежды Савченко. Решение было принято сегодня утром, 22 марта, проект постановления о согласии на задержание и арест парламентария передан в сессионный зал на рассмотрение.

В случае, если украинские депутаты поддержат его, Савченко потеряет неприкосновенность.

Ранее Савченко заявила, что организаторы убийств в ходе революции 2014 года на Майдане никогда не будут установлены, поскольку они находятся на руководящих постах и мешают следователям работать.

13 марта стало известно, что власти Украины готовятся обвинить ее в подготовке государственного переворота. Генеральный прокурор Юрий Луценко привел подробности "заговора", согласно которому Надежда Савченко собиралась взорвать парламент.

"У следствия есть неоспоримые доказательства того, что Надежда Савченко, народный депутат Украины, лично планировала, лично вербовала, лично давала указания, как провести террористический акт здесь, в этом зале", - заявил Луценко.

Ждем голодовку в украинской тюрьме. И крики украинских правозащитников, что Надежда Савченко точно погибнет. А также шествия с плакатами "Свободу Наде Савченко". Разумеется, на английском языке.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я подсчитал. В 66.6 раз. Сегодня бабушка подошла к президенту в Питере и внезапно спросила, как можно прожить на 10800 рублей в месяц. Потом видео порезали аккуратно - и выложили в сеть уже в нарезке. Комментируем полную версию. Правильный ответ: "Никак". Но Владимир Владимирович сказал, что "Очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments