?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Надежда Савченко умрет в тюрьме

Но не российской, о чем кричали правозащитники совсем недавно, а украинской. Народный депутат Украины Надежда Савченко пришла с двумя гранатами на заседание комитета, который рассматривал вопрос о лишении ее неприкосновенности. «Очень важно показать сейчас вам, что вы ходите очень близко от смерти. Вас всех пугает, были у меня гранаты или не были. Были у меня гранаты. Вот!» — заявила она коллегам и достала из сумки две гранаты.



Запущен механизм лишения ее статуса депутатской неприкосновенности. Комитет Верховной рады Украины по вопросам регламента дал согласие на привлечение к уголовной ответственности депутата Надежды Савченко. Решение было принято сегодня утром, 22 марта, проект постановления о согласии на задержание и арест парламентария передан в сессионный зал на рассмотрение.

В случае, если украинские депутаты поддержат его, Савченко потеряет неприкосновенность.

Ранее Савченко заявила, что организаторы убийств в ходе революции 2014 года на Майдане никогда не будут установлены, поскольку они находятся на руководящих постах и мешают следователям работать.

13 марта стало известно, что власти Украины готовятся обвинить ее в подготовке государственного переворота. Генеральный прокурор Юрий Луценко привел подробности "заговора", согласно которому Надежда Савченко собиралась взорвать парламент.

"У следствия есть неоспоримые доказательства того, что Надежда Савченко, народный депутат Украины, лично планировала, лично вербовала, лично давала указания, как провести террористический акт здесь, в этом зале", - заявил Луценко.

Ждем голодовку в украинской тюрьме. И крики украинских правозащитников, что Надежда Савченко точно погибнет. А также шествия с плакатами "Свободу Наде Савченко". Разумеется, на английском языке.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Наверное, нельзя таких на свободу выпускать. Сразу люди пострадали. Они только вышли. И тут же была ненесена травма журналисту, на место приехала скорая. Его отвезли в травмпункт, где наложили гипс и зафиксировали перелом пальца. Делом уже занимается полиция, и виновный непременно понесет…

  • 1
(Deleted comment)
Только не будет этого, увы.

(Deleted comment)
Путин её спасет. Обменяет на Сенцова.

И правда Жанна Д.Арк. На костер идет

У нее есть время свинтить.

она патриотка украины, воевала . была в плену и видя это непотребство терпеть не может .
зато в нашей помойке , ой гостдурке простите всё заебок :
в ГД появился список людей, которых нельзя пускать в здание на Охотном ряду. Это 3 листа с перечисленными фамилиями. На корешке правого верхнего угла написано ручкой «не пускать». По нему проверяют входящих, в том числе журналистов, имеющих постоянную аккредитацию в ГД. ФСО пояснений не даёт, аппарат Думы наличие списка отрицает. При этом ещё вчера ничего подобного не было. В списке людей, которых нельзя пускать в Госдуму, — журналисты изданий, которые вчера отозвали своих корров после решения комиссии по этике в отношении Слуцкого

Массовое недовольство всем и вся и свобода переворотов

  • 1