Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Волоколамск - спецы рапортуют: никто не отравлен газом

Интересные данные получены из Волоколамска, где сейчас работают опытные специалисты практически всех экстренных и медицинских ведомств. Из шестерых детей, госпитализированных накануне в Волоколамске, троих перевели в Филатовскую клиническую больницу. Как подчеркнула замглавврача, диагнозы доставленных в Филатовскую клинику детей не имеют отношение к каким бы то ни было выбросам газа. «К сожалению, дети болеют вне зависимости от того, что витает в воздухе», — заключила специалист. Остальные дети уже отпущены из больницы домой.



Тем не менее, установлено, что в ночь на 21 марта на полигоне «Ядрово» образовался разлом, связанный с резким перепадом давления. Очаг выхода газа к утру ликвидировали. Однако в течение дня стали поступать жалобы на плохое самочувствие детей (именно детей) от местных жителей. В подмосковном Минздраве уже сказали, что состояние школьников не имеет отношения к выбросу газа.

Вредных веществ в воздухе не нашли специалисты и Роспотребнадзора, которые за сутки провели свыше 20 исследований. Замеры проводились и сотрудниками МЧС. Их вывод такой же - пищевое, но не газовое отравление.

На полигон «Ядрово» прибыл губернатор Московской области Андрей Воробьев. Глава региона побывал и в больнице, куда госпитализировали детей. Обратившихся за медпомощью школьников планируют отправить в места отдыха. На совещании Андрей Воробьев заявил, что дети не могли отравиться газом от свалки.

И все это очень славно, вот только один из врачей невпопад заметил: «Анализы на токсикологию взяты, результаты будут через три-четыре дня». То есть по сути ничего пока точно неизвестно, но результаты уже объявлены.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments