Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Соки убивают

Благодаря многолетнему масштабному исследованию Университета Эмори (США) стало ясно, что сладкие фруктовые соки, которые активно рекламируют как полезный продукт, могут убить.



В эксперименте участвовали 30 183 человека. В окончательную выборку вошли около 18 тысяч добровольцев. Одни должны были пить литр сока ежедневно. Другие - 30 миллилитров в день. До окончания исследования дожили далеко не все.

За участниками наблюдали в течение шести лет. Если доброволец умирал, выяснялась причина смерти. Учитывались все возможные факторы, которые могли повлиять на продолжительность его жизни: заболевания, нарушения в деятельности органов и систем, уровень доходов, вредные привычки и физическая активность.

Выяснилось, что те, кто выпивал около одного литра сока в день, умирали в два раза чаще от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто употреблял менее 30 миллилитров в день. Но при этом другие сахаросодержащие продукты не увеличивали риск преждевременной смерти.

При этом сегодня каждый девятый житель планеты носит опасную генную мутацию, увеличивающую риск старческого слабоумия вследствие неправильного питания.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments