Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Госдума вышвыривает журналистов - агентов влияния

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин объявил, что у ряда СМИ, присоединившихся к "медийному бойкоту" в связи с обвинениями в адрес депутата Леонида Слуцкого, приостановят думскую аккредитацию. Хотя СМИ в своем праве. Число изданий-участников бойкота (правда, у всех разные представления о том, как он должен выглядеть) - более 20.



У охранников на входе в Госдуму появились стоп-листы с именами журналистов, которых запретили пускать в Госдуму. И очень правильно. Кто участники кампании по дискредитации главы комитета по международным отношениям Леонида Слуцкого?

Екатерина Котрикадзе - информационный редактор RTVI, в Нью-Йорке. До этого журналист международного канала Саакашвили. Осуждает российскую агрессию на Украине.
Дарья Жук, продюсер "Дождя", утверждает что Слуцкий к ней приставал в студии "Дождя". Нимало не смущаясь что в студии "Дождя", в 2014-м году (на Красном Октябре), не было закрытых пространств.
Фарида Рустамова - журналистка русской службы BBC (часто демонстрирует антигосудраственную позицию), утверждает что пришла к Слуцкому в ГД, сама попросила выйти его помощницу, после чего Слуцкий допустил в ее отношении некорректные предложения.

Требования участников бойкота Годумы однозначные: внятные извинения со стороны Слуцкого; повторное изучение жалоб на домогательства комиссией по этике; новое расследование домогательств; осуждение Слуцкого со стороны его коллег-депутатов; уход Слуцкого из Госдумы.

В США свободы слова фактически нет. Медийное пространство зачищено, чтобы через него нельзя было оказывать влияние на общество и власть. В России чиста только предстоит. И она будет. Протест заявили многие оппозиционные СМИ, и даже холдинг Ходорковского, гражданина Швейцарии.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments