Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Убийство Вороненкова - семейная история Максаковой

Прошел год со дня убийства бывшего депутата Госдумы и предателя России Дениса Вороненкова. Некрасиво он сравнивал свою страну с Третьим Рейхом. Марию Максакову, его жену и тоже бывшего депутата, по этому поводу пригласили на эфир известного телешоу. И она поведала, что больше нет сомнений - Вороненкова убили вовсе не по приказу российских властей, а на деньги бывшего мужа - Владимира Тюрина, по его заказу. Это версия властей Украины. Собственно, вся жизнь Марии - как в дешевой мыльной опере. От Тюрина у Максаковой двое детей, ранее он находился в розыске Интерпола из‐за подозрений в организации ОПГ и отмывании денег в Испании. По словам Максаковой, во время работы в российской Госдуме, ей удалось спасти Тюрина.



Тюрину — 58 лет, он родился в небольшом поселке в Башкирской АССР. Школу окончил с золотой медалью, позже получил экономическое образование в Ленинградском государственном политехническом институте. Также Тюрин окончил Государственное музыкальное училище имени Гнесиных.

Криминальная карьера Тюрина началась рано: в 1974 году его осудили за соучастие в групповом изнасиловании, а спустя шесть лет — за соучастие в квартирной краже и злостное хулиганство. В 1985 году он получил 4,5 года лишения свободы за занятия запрещенным промыслом и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность — он показывал за деньги порнофильмы на видеомагнитофоне.

Тюрин отбывал наказание в колонии в Иркутской области. В 1991 году он уехал к жене в Казахстан, где получил гражданство, после чего вернулся в Россию. В июне того же года был убит вор в законе Александр Моисеев, которого Вячеслав Иваньков (Япончик) поставил «смотрящим» по Иркутской области. Его место занял Тюрин. Спустя два года на него тоже совершили покушение, однако он остался жив.

СМИ сообщали, что в середине 90-х Тюрик был коронован в воры в законе Япончиком. Тогда он якобы возглавлял так называемую «Братскую» ОПГ, которая получила название в честь города Братск в Иркутской области. Во власти группировки был городской алюминиевый завод, несколько предприятий в области, а также каналы экспорта металлов и леса из Восточной Сибири в Прибалтику и Западную Европу. В 1998 году Тюрик переехал в Испанию, где уже проживали другие воры, например, Захарий Калашов, также известный как Шакро Молодой.

В 2003 году Тюрин принимал участие в праздновании дня рождения Калашова. Праздник отмечали в Испании, кроме Тюрика там присутствовали другие известные воры в законе. Тогда якобы и было принято решение о создании сети фирм для «отмывания» денег на территории Испании, утверждали в местной полиции.

В 2005 году испанские правоохранители провели операцию против «русской мафии» под кодовым названием «Оса». Полицейские задержали порядка 200 человек, но Тюрик в этот момент находился в России и потому не был арестован. В 2009 году Тюрика наконец задержали в Монголии по ориентировке Интерпола, но когда испанские правоохранители приехали туда, то нашли в тюрьме его брата. СМИ писали, что этот трюк обошелся ворам в полмиллиона долларов. В 2010 году власти Испании отправили России запрос на выдачу Тюрина и других воров.

В том же году Тюрина задержали сотрудники ФСБ. Задержание прошло в ресторане на Новом Арбате. В Испании криминального авторитета обвиняли в создании преступного сообщества и отмывании криминальных денег. Российский суд арестовал Тюрина. По Конституции РФ Россия не имеет права выдавать своих граждан другим странам, но УФМС по Москве заявило, что паспорт Тюрика был выдан незаконно, так как он имеет гражданство Казахстана. Впрочем, в феврале 2012 года его защитникам удалось доказать российское гражданство Тюрина. Поскольку в России он не был фигурантом уголовных дел, его освободили из-под домашнего ареста и он получил новый паспорт.

Отношения между Максаковой и Тюриным начались еще в нулевых, писали СМИ. Тюрин стал отцом двоих детей Максаковой — Ильи и Людмилы. В 2011 году певица баллотировалась в Госдуму. Тогда она заявляла, что никогда не была замужем. «Новая газета» привела интервью, которое певица дала в августе 2010 года. В нем она рассказывала о своем муже «Владимире Анатольевиче».

"Владимир повел себя так напористо и притом уважительно, с искренним обожанием, что просто не было спасения. Он был на меня нацелен безоговорочно, а я не ожидала, что меня так крепко возьмут в оборот, — и не устояла. Он заранее обдумал буквально все подробности нашей будущей совместной жизни, а главное, сразу сказал, что хочет, чтобы я родила ему детей. Видно, мне польстила такая несокрушимая решительность, такое яркое мужское начало".

Версии о причастности Тюрина к убийству мужа Максаковой появлялись еще весной 2017 года. Причем, убийство, судя по всему, было совершено из ревности.

Тюрин обвинения украинских властей считает «бредом», заявил «Интерфаксу» адвокат Сергей Беляк, ранее представлявший его интересы. «Убийство Вороненкова — это дело рук украинских националистов, которые надеялись, что потом украинские власти используют его для новых обвинений России. Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом», — заявил юрист.

Кстати, некоторые бывшие депутаты Госдумы рассыпались в комплиментах Марии Максаковой и заявляли, как ждут ее на Родине. Сейчас они уже никто. Но, в общем-то, видимо, думают так: Максакова - в первую очередь любящая женщина, которая везде следует за своим мужчиной. Может, ее можно простить и понять?! Зато другие говорят: приедет - будут судить.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments