Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Журналист-гей дал интервью о домогательствах Жириновского

Очень плохо на Западе понимают российскую специфику и менталитет нашего народа. Можно, конечно, рассказать о сексуальных домогательствах, только большинство скажет: "Мужик, провоцировали стервы". Или обвинить известного политика в гей-домогательствах, что вообще уже ни в какие ворота. Только никто не поверит. Потому что это же Владимир Вольфович, он веселый. Хотя его постоянно окружает молодежь, и в свое время очень известны были "соколы Жириновского". Но они же соколы, а не голуби. Я, к примеру, не верю ни единому слову журналиста «Настоящего времени» Рената Давлетгильдеева, который любил в свое время везде демонстрировать флаг США.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он рассказал о том, что в 2006 году подвергся домогательствам со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского. По его словам, политик повел себя «недвусмысленно», когда журналист подошел к нему за комментарием на премии «Мисс Россия».



«В холле было мало людей, потому что все были в зале. В момент нашей беседы он позволял себе довольно-таки недвусмысленное поведение, трогал, причем не за руки, а за разного рода другие интимные части тела, и затем он ушел», — рассказал он.

После этого, по словам Р.Давлетгильдеева, к нему подошли помощники В.Жириновского и предложили поехать вместе с ними в сауну.

Журналист также сообщил, что знает еще о нескольких подобных случаях в отношении других людей.

Р.Давлетгильдеев сообщил, что не намерен обращаться в правоохранительные органы в связи с фактом домогательств, поскольку это произошло 12 лет назад.

«Я, конечно, никуда обращаться не буду, потому что, во-первых, это было очень давно, и, наверное, тогда у меня были немного другие взгляды относительно домогательств – что является домогательством, что не является. Не было тогда той социальной дискуссии на счет харрасмента. Сегодня, наконец-то, общество уже доросло до момента, когда об этом стали открыто громко говорить», — сказал он.

Ренат не скрывает, что его воспоминания, опубликованные в соцсетях, восходят к 2006-му году. Именно тогда произошло то, что Ренат описывает так: «...После финала конкурса Мисс Россия, который проводил Рустам Тарико в Гостином дворе, меня за руки пытались вывезти из здания помощники Жириновского и отвезти с ним в корпоративную сауну ЛДПР, а сам он, пока давал небольшое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном...»

"Я хочу сказать, что геям сложнее начать рассказывать о домогательствах. Но и девушки сначала боялись, а теперь нашли в себе смелость признаваться, теперь дело за геями. Они тоже не должны бояться говорить о подобном вслух.

Тогда я еще не был открытым геем и мне казалось, что окружающие видят мое «неправильное устройство» и это позволяет им так ко мне относиться. Я так и написал. Я тогда был стажером, совсем юным, коленки ходили ходуном от одной мысли о том, что перед тобой депутат, министр и так далее: казалось, что я обязан смотреть им в рот. Пока я не сделал каминг-аут, мне казалось, что я сам виноват в том, что чья-то рука лезет в мои штаны, потому что я не такой, как все.

До каминг-аута я пытался скрыть ото всех даже намек на собственную гомосексуальность - даже если этот намек был чужим харассментом. Поэтому никогда никому ничего не рассказывал, где бы это ни случилось - в переполненном ли вагоне метро, в здании ли парламента.

Если бы представился случай, я бы напомнил, почему нет. Но вряд ли он вспомнит мое лицо, в его жизни было столько лиц..."



Пост Давлетгильдеева в соцсетях: «Моя история - ерунда по сравнению с тем, что бывало в той же ЛДПР. И эта шутка про скандал со Слуцким, который был нужен, чтобы доказать, что в партии есть хотя бы один депутат-натурал - очень близка к реальности. И я даже не говорю про принцип отбора помощников для Володина или сотрудников аппарата главы правления Газпрома».

Свой пост журналист венчает призывом ко всем парням, «кого домогались люди, обличенные властью», рассказать свои истории и назвать имена: «Депутаты Госдумы, судьи, чьими помощниками вы работали после практики, сотрудники пары министерств уровня заместителей. Да, Леонид Слуцкий глубоко гетеросексуальный человек. Но ведь десятки депутатов предпочитают увозить по спецбаням именно мальчиков».

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments