Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Уголовные дела за оскорбление чиновников в соцсетях и мессенджерах

Начали возбуждаться уголовные дела за оскорбление чиновников и депутатов в социальных сетях и мэссенджерах. Прецедентом использования статьи "Оскорбление представителя власти" стал факт оскорбления мэра Магадана Юрия Гришана в What's App. Об этом, собственно, сообщила пресс-служба управления СК по Магаданской области. Видимо, грядет дальнейшее закручивание гаек и откручивание болтов. А также введение статьи "Оскорбление президента". Собственно, она успешно применяется во многих европейских странах. Так что ничего нового.



По данным следствия, несколько жителей Магадана размещали в группах мессенджера What"s Аpp оскорбления в адрес мэра.

«С 4 декабря 2017 года по 8 февраля 2018 года несколько жителей города Магадан, используя различные сетевые псевдонимы <…> разместили в группах What"s Аpp <…> желая публично унизить честь и достоинство главы города Юрия Гришана сообщения, содержащие оскорбления. Возбуждено уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти», - говорится в сообщении СК. Статья годная. Заработала наконец.

В рамках расследования телефоны подозреваемых изъяли. Из либо признают вещественными доказательствами, либо вернут владельцам. Владельцы уверены, что телефоны не вернут и задаются вопросом: "У нас что начался 37 год?" Как будто в 37 году изымали смартфоны. Жизни - было. Свободу - было. Смартфоны - нет.

«При проведении следственных действий с изъятыми телефонами исследуются исключительно оскорбительные выражения размещенные в группах программы What’s Аpp, при этом иная информация просмотру и анализу не подвергается», - пояснили в ведомстве.

Расследование продолжается, проводится сбор доказательной базы и устанавливаются все обстоятельства инцидента. Потом будет суд. И скорее всего - штраф. Общество сильно будировано (от франц. bouder - выражать недовольство, сердиться, проявлять раздражение).

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments