Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Британцы в ужасе: русские будут бить ломами и молотками, резать сухожилия

Лучшая пропагандистская статья за всю историю вышла в английской Guardian. Мой товарищ, бывший футбольный фанат, пришел в такой восторг, что рассылает ее друзьям. Ломы, молотки, подрезанные сухожилия, чтобы англичане не убежали, - в России страшно, будут больно бить. Филипп Корнуолл создал культовый для русских футбольных фанатов текст.



"Пока Сергей Скрипаль и его дочь Юлия борются за свои жизни, очевидно, что любой сопутствующий ущерб, который претерпят английские болельщики на летнем чемпионате мира в результате политических трений, незначителен в сравнении этим. Однако нам следует помнить о тех английских болельщиках, которые подверглись чудовищным нападениям во Франции в ходе Еврокубка 2016 — двое из них получили травмы мозга, навсегда сломавшие их жизнь. Эти нападения были осуществлены российскими хулиганами, получившими едва прикрытое одобрение — а возможно, и боевую подготовку — со стороны путинского режима", - пишет Филипп в статье "Я следовал за командой Англии по всему миру, однако в России слишком опасно".

Журналист "Гардиан" искренне страдает со своей публикой за "чудовищные нападения" русских фанатов на англичан в 2016 году, перед матчем в Марселе. Только вот ничего, что расклад сил на той самой набережной Марселя был такой: 150 русских фанатов против примерно пяти (!) тысяч пьяных в доску фанатов из всех, каких только можно представить, городов Англии. "Нападение" 150 против 5000 человек – это действительно чудовищно! Экие чудовища у этих русских, каковы же мерзавцы – напали на англичан не в равных составах, 5000 против 5000, чтобы веселее было, а отрядили вместо этого 150 отъявленных чудовищ, разумеется, подготовленных Путиным! Доказательств не надо – "все и так знают, что ОН".



Дальше хлеще:

"… Когда российские хулиганы напали на англичан в ходе игры между двумя странами в Марселе в 2016-м, французские власти отметили высокую подготовку 150 нападавших — многие из них носили каппы и борцовские перчатки. К сожалению, среди англичан тоже было много нарушителей — однако существовала большая разница между пьяными и неуклюжими англичанами с одной стороны и организованными русскими с другой, которые были вооружены ломами и молотками и подрезали своим жертвам сухожилия, чтобы те не сбежали".

Здесь главная фраза даже не в молотках и ломах, которых, в общем-то, не было видно на сотнях видео, опубликованных тогда в Марселе.

"Подрезали своим жертвам сухожилия, чтобы те не сбежали" - вот новое слово в пропаганде, а точнее, в контрпропаганде в отношении русского мундиаля! Знайте, товарищи англичане, что, поехав в Россию, вы обрекаете себя не на честную драку, как это принято в каждом английском пабе с четверга по субботу, вам там теперь подрежут сухожилия! И никакая страховка любого британского хосписа или больницы вам это не возместит.

"Болельщик "Манчестер Юнайтед", приехавший в Ростов на игру Лиги Европы в прошлом году, был шокирован, найдя в отеле рекомендации о том, что ему делать в случае похищения. Проводя чемпионат мира в России, ФИФА взяла в заложники как мои собственные надежды, так и надежды всех футбольных болельщиков Англии".

Эти плюшевые зайчики из "Хулиганов Зеленой улицы", оказывается, страшно боятся российских футбольных фанатов, которые могут, что в статье странным образом упущено, дать в прямом эфире по лицу журналисту, если пришли повеселиться в парк Горького вместе с десантниками.

Задача статьи вполне ясна - лишить Россию мундиаля. Великобритания не раз заявляла, что у нее все готово, чтобы перенести ЧМ по футболу к ним на острова. На месте мужественных и брутальных британских футбольных фанатов я бы дал Корнуоллу в репу, чтобы поменьше жужжал. И конечно же, поехал в Россию.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments