Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Новые дороги в 2018

Все-таки думают об автомобилистах в Москве. Не только о «демотивации пользования личным автотранспортом». Масштабы дорожного строительства в столице – почти как в Китае. А метро строят еще быстрее. Всего с 2011 года построили в Москве свыше 670 километров новых дорог.



На сайте мэра сообщается, что в 2018 году откроются крайне важные для таких упертых автомобилистов, как я, трассы: участок от шоссе Энтузиастов до Косинской эстакады на МКАД, участок от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе, трасса Солнцево-Бутово-Видное - Киевское и Калужское шоссе будут связаны, ну и в новом микрорайоне появятся Бульвар Братьев Весниных, набережная Марка Шагала.

Отличные названия улиц, кстати. Помню, как в Марьино раздражали в свое время многочисленные Проектируемые проезды, будь они неладны. Куда приятнее, согласитесь, жить на улице известного художника, а не на 5-й авеню, или Проспекте 3456, например.

Вообще, довольно долго меня еще очень сильно раздражала так называемая «демотивация пользования автомобильным транспортом». Все казалось, что со мной лично планируют бороться. Вытаскивать меня из машины и запихивать в метро и прочий общественный транспорт. Сейчас, к счастью, демотивация уже не столь заметна и актуальна. Да и дороги строятся. Скорее, как мне кажется, московского автомобилиста приучают к вежливости и порядку. Вот и на пешеходных переходах камеры вешают, чтобы не выезжали на них на красный сигнал светофора. Сейчас это уже привычно, но как же трудно было пережить эти годы перестройки сознания – люди вообще не жалуют перемены. А тут пришлось в сжатые сроки перестраиваться.

Сегодня вспоминал Юрия Михайловича Лужкова, и как я бросал машину, когда купил первый джип, заезжая через высокий бордюр, прямо на газон. И никто машину не эвакуировал. С одной стороны, было удобно. С другой, такое безобразие. Бардак был полный. Как и во всей стране. Между прочим, в большинстве провинциальных городов и сейчас так.

И кому, спрашивается, под силу взять на себя такую ответственность, попытаться решить в столице проблему с транспортом, чтобы город не встал окончательно в мертвые пробки, принять лично множество непопулярных решений, не боясь за собственное кресло. Да, конечно, Собянин многое сделал для Москвы. МФЦ – вообще подарок.

И многочисленные новые развязки, эстакады, тоннели, мосты – сложные инженерные конструкции - неизбежно приводят к улучшению дорожной ситуации.

Мне еще и повезло. Я обычно утром еду из центра города. А вечером - в центр. Так что ездил по Москве на машине и буду дальше. Но всем советую ходить пешком и ездить на общественном транспорте, чтобы мне не мешать перемещаться по новым дорогам. Это шутка, кто не понял.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments