Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Лия Ахеджакова запретила россиянам говорить о Савченко

Народная артистка России Лия Ахеджакова имеет бескомпромиссное мнение по поводу Надежды Савченко. Хотя лучше бы не имела вообще никакого. Ахеджакова призналась, что сопереживает Савченко. "Я очень сильно именно ей сочувствую, а не тем, кто ее арестовал", – заявила Лия Меджидовна. Но при этом актриса подчеркнула, что "это другая страна, другие законы, и не мое дело". Лия Меджидовна также считает, что "никто не имеет в России права реагировать на это".



Ранее, когда в России против Надежды Савченко рассматривалось уголовное дело по обвинению в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей, Лия Ахеджакова была одним из наиболее активных ее защитников. И много говорила о Савченко.

"Героям слава! Слава героям! Вот уж не посрамила Украину! И мне, конечно, за державу обидно, вот это стыдоба. Позорище. Грязная политика, мерзкая политика. Я никогда не знала, что такое Жанна д'Арк, я не могла себе это представить. Оказывается, в истории человечества есть такие". Она рассказала, как каждый день плачет о Савченко. Она никак не может понять, за что же ее судили: "Я вообще не могу понять, как офицера украинской армии, офицера, который обязан сражаться за свою страну, можно судить. Я этого понять не могу, более того, я же знаю, что то, что ее сперли (и это доказано), то, что ее украли - это же уголовное дело. Это как же, это что такое - украсть человека, гражданина другой страны, перевезти в Россию и при этом судить за пересечение государственной российской границы".

Савченко, между тем, во всем созналась. Ее задержали 22 марта во время заседания Верховной Рады. До позднего вечера депутата (теперь уже бывшего) допрашивали следователи Службы безопасности Украины. Ее обвинили в подготовке госпереворота. По версии Генпрокуратуры, политик и ее сторонники решили совершить теракт в Раде и правительственном квартале. Сама экс-депутат признала, что вывозила из Донбасса оружие и рисовала схемы уничтожения правительственного квартала в столице. Однако Надежда Савченко отметила, что все это было "сюрреализмом и политической провокацией", а основная ее цель была "показать властям, что они тоже смертны".

И все же мы с интересом будем следить за судьбой Надежды Савченко. И обсуждать ее участь. Судя по всему, она сядет на долгие годы в тюрьму. Возможно, пожизненно. Просто потому что это интересно. Хотя сочувствия она не вызывает.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments