Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Дети Волоколамска и всякая сволочь

В сетях работает специально обученная группа троллей, которая пишет гадости в ответ всем, кто упоминает "отравленных детей Волоколамска". "За детей Волоколамска - ответишь!" - пишут они всем подряд. Ну и кучу разнообразной грязи и мерзости. Технологии, в общем, рабочие. Десятилетняя девочка Таня из подмосковного Волоколамска вошла в инициативную группу по решению проблем мусорного полигона "Ядрово". И раздает сегодня интервью.



Самое мерзкое занятие - втягивать, вовлекать детей во взрослые дела, делать их заложниками ситуации, использовать. Только последние мрази могут этим заниматься. И они занимаются.

Пожалуй, даже не стоит опускаться до этих скотов, использующих ситуацию в Волоколамске, который внезапно стал самым вонючим городом России аккурат перед выборами, - и цитировать какую мерзость они пишут людям. Просто поверьте, что это за гранью.

В сентябре в англоязычном сегменте Twitter появился популярный аккаунт сирийской девочки Баны, которая жалуется на обстрел восточного Алеппо войсками РФ и сирийской армией. История вымышленной девочки из Алеппо Баны Алабед практически полностью повторяет случай с аккаунтом в Twitter некой лесбиянки из Дамаска, которая активно выступала в поддержку “арабской весны” в Сирии. Позднее оказалось, что за аккаунтом девушки нетрадиционной сексуальной ориентации скрывался 40-летний американец, проживающий в Шотландии. Новый женский персонаж из Сирии появился в популярной социальной сети в конце сентября. По легенде, Бана — семилетняя девочка, проживающая в восточном Алеппо, который в настоящий момент освобождают от террористов сирийские войска при поддержке России. Ребенок отлично знает английский для своих лет, живет с родителями и двумя братьями. Некоторые сообщения Бана публикует "сама", но в основном аккаунт ведет ее мать Фатима. Отец Баны тоже присутствует в Twitter (появившись в сети тогда же, когда и дочь), но ведет аккаунт на арабском языке, не упоминая родную дочь. Утверждается, что он работает в местном городском совете. Проблема заключается в том, что местный городской совет контролируется филиалом Аль-Каиды — Ан-Нусрой. В основном твиты Баны и ее матери посвящены ужасам войны, страху перед постоянными бомбардировками и просьбам о помощи. Девочка даже призывает развязать новую мировую войну, чтобы "остановить Россию".

Внимание скептиков сразу привлекло количество твитов, которые публикует Бана на ежедневной основе: их число порой доходит до 120 в день. Кроме того, маленькая сирийская девочка удивительно хорошо пишет на английском и быстро разобралась в том, как пользоваться хэштегами.

Когда эту "девочку из Алеппо" снимает видеокамера, таким же чудесным знанием английских идиом она похвастаться не может и едва связывает несколько слов в предложение. Аккаунт Бане помогает ее "друг", регулярно упоминавшийся в записях. Абдулькафи Альхамдо представляется и как учитель, и как репортер, и как активист. В друзьях в Twitter и Facebook у молодого сирийца в основном активисты вооруженной оппозиции и террористических организаций.

В качестве настоящего местонахождения основных действующих лиц этой драмы некоторые пользователи сети называют турецкий город Газиантеп. Город известен не только как база для многих западных НКО и журналистов. Он находится поблизости с сильно разрушенными курдскими поселениями, которые могут послужить "картинкой" для сцен разрушенного Алеппо.

3 декабря многие пользователи сети обнаружили запись в аккаунте сирийской девочки от ее матери, которая сообщала, что только что "видела ее труп". Вскоре оказалось, что труп принадлежал некой другой девочке, а Бана по-прежнему жива. Пользователи сети встретили воскрешение со скепсисом, предположив, что ведущий аккаунта просто поспешил с "убийством" главной героини.

Оставьте, сволочи, детей Волоколамска в покое. Да и прочих детей тоже. Дети действительно ни в чем не виноваты и чисты.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments