Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кошмарный пожар в Кемерово: погибли дети

При пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" погибло минимум шесть человек. По последним данным, площадь возгорания составила уже 1500 квадратных метров. На тушение пожара региональное МЧС бросило все силы. В сообществе «Типичный Кемерово» пишут, что некоторым посетителям пришлось покидать ТЦ через окно. Людей также снимают с крыши.



Здание торгово-развлекательного комплекса в Кемерово охвачено огнём почти полностью. Возгорание началось на четвёртом этаже в кинотеатре. Спасаясь от пламени, люди начали выпрыгивать из окон. Один из прыгавших из окна оказался 8-летним ребенком.

Ранее появилась информация о четверых погибших детях. Тела детей были обнаружены в одном из залов кинотеатра.



Очевидцы говорят, что еле успели эвакуировать инвалидов-колясочников. Но, похоже, что не всех.

"Если бы сработала пожарная тревога никто бы не пострадал, я о пожаре вообще узнал только когда на втором этаже повернул голову и увидел все в дыму и только тогда начал выходить ,а те кто в сауне или в кинотеатре сидели? А родители которые оставили своих детей а сами ушли а потом из за толпы не смогли забраться по лестнице, я был в зоомагазине там даже охранник никого не предупредил, а просто куда то пошёл, хорошо что кто то заорал иначе жертв было бы больше", - написал в соцсетях один из очевидцев.

Сейчас в торговом центре продолжается эвакуация, не месте работают все экстренные службы. Устанавливаются собственники и арендаторы помещений торгового центра.

По соцсетям распространяются слухи, что это может быть поджог. Однако следует дождаться официальных комментариев специалистов и Следственного комитета.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 15:00, вчера 122
Buy for 100 tokens
Вот и всплыла правда, как не пытались ее скрыть в Китае. Сегодня, между прочим, новенькие АК и РПГ китайского производства обнаружены на фронте Триполи. Китай любит продавать оружие террористам. Американская и израильская пресса уже вовсю пишут, что вирус - искусственный и боевой. Уханьский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments