Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Дурень прожил месяц на стипендию - иди работай!

Дурень в очках прожил месяц на одну стипендию. Хэштег #идиработай. Поведал всем девушкам страны, что он - нищий бездельник. И теперь учит простых россиян жизни: "Меня поражает другое. Люди, которые потребляют в пять раз больше нормы жиров и углеводов в течение долгих лет, поедая магазинные пельмени, майонез и „сникерсы“, не волнуются за свое здоровье. Считаю, что перебрать норму в пять раз намного хуже, чем недобрать на 10 процентов. Призываю всех людей быть скромнее". Ну да, он еще и водочку пьет. Угощают, говорит.



Это он призывает быть скромнее многодетных матерей, бюджетников, пенсионеров. Не обжираться. Смотрите, мол, я на 50 рублей в день живу, и вы так можете. А не пойти ли ему куда подальше?!

Алексей Зырянову - студент СПбГУ. О нем с умилением написали все крупные СМИ. Чтобы прожить месяц на 1572 рубля Зырянову пришлось сменить рацион. Студент отмечает, что идею ему подсказали однокурсники, которые заметили, что он принес в столовую из дома гречку с яйцами и подсчитали, что такая еда обходится примерно в 50 рублей в день.

100 рублей учащийся потратил на предметы быта - мыло, влажные и обыкновенные салфетки, зубную пасту, стиральный порошок, туалетную бумагу. На оставшиеся 1472 рубля Зырянов питался каждый день по три раза. Его рацион состоял из темного шоколада, бананов, гречки, яиц, овсянки и моркови с капустой. Ежедневные траты составляли от 13 до 52 рублей.

"За этот месяц я съел примерно 3 килограмма овсянки и гречки, 1 килограмм гороха, 150 яиц и 5 кочанов капусты, 3 шоколадки, 10 бананов и 3 пачки козинаков. На моем балансе остался 1 рубль", - сказал он.

В возрасте Зырянова я учился на дневном и постоянно работал. Причем, и по ночам тоже. Я был куда худее, чем Зырянов. И вечно невыспавшимся. А мои сокурсники считали меня прогульщиков. Некоторые не желающие думать о людях преподаватели тоже. На вечерний я не хотел. Приходилось совмещать. И да, у меня были деньги. К концу учебы - даже много денег. Больше чем у сокурсников. И я никогда не пытался прожить на одну стипендию. И тем более никогда никого не поучал.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Tags: #идиработай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →