Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Писателишка

Человек пытался рассказать о встрече с писателем Сергеем Минаевым. Но у него не получилось. Зато смешно. Какое самомнение. И полное отсутствие самоиронии и адекватной самооценки. Минаев по крайней мере классный сценарий первых "Спящих" написал.



"Я встречался с Сергеем Минаевым 18 февраля 2007 года в Санкт-Петербургском Доме книги, где он представлял свой очередной «бестселлер».

Кто-то считает, что величие писателя определяется количеством созданных им текстов. Другие полагают, что книгу можно написать одну, но чтобы она была как Библия. Третьи убеждены, что величие писателя — это мера его воздействия на общество.

Сегодня написать и издать книгу не может только ленивый. Книги пишут футболисты, стилисты, певцы, политики, журналисты, депутаты, адвокаты — все кому не лень. Уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Анна Кузнецова презентовала свою подборку современной детской литературы, которую, по её словам, «даже взрослым показывать страшно». Самое приличное из всех — «Сказка про глаз, который, простите, упал в унитаз».

Я не считаю себя писателем, хотя и создал два романа. Меня скорее можно назвать исследователем.

В моём понимании, писатель — это посредник между Небом и людьми.

Задача писателя — будить совесть читающих людей.

Писатель должен говорить то, в чём страшно признаться читателю.

Настоящий писатель — не сочинитель; он лишь отражает жизнь, ибо сочинить правду невозможно, можно лишь её отразить.

Настоящее творчество — не сочинение, а изложение, это Откровение, послание к человечеству".

Какая пошлятина.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments