Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Следствие по делу о пожаре ищет нового подозреваемого - Дениса Штенгелова

У следствия появились данные, что Надежда Судденок, возможно, всего лишь подставное лицо. Ареальный хозяин "Зимней вишни" – предприниматель-долларовый миллиардер Денис Штенгелов, владелец "Кириешек". Во всяком случае, похоже, что деньги за аренду помещений уходили Штенгелову, который является реальным владельцем кемеровского ТЦ. В безопасность своего предприятия бизнесмен ничего не вкладывал.



Следователи намерены задержать Штенгелова в рамках трех уголовных дел, возбужденных после трагедии.

С 2013 года торговый центр сменил нескольких собственников. Нынешняя владелица выкупила ТРК в 2016-м у предпринимательницы Валентины Фазуяновой. В свою очередь та в 2014-м приобрела его у основательницы "Зимней вишни" Ираиды Вишневской. По некоторым данным, реальной владелицей ТЦ продолжала оставаться Вишневская.

Судя по оборотам "Зимней вишни", она является управляющей компанией, которая занимается в ТРЦ хозяйством и уборкой. Конечным владельцем комплекса может оказаться совсем другой человек – основатель одного из крупнейших в России пищевого холдинга "КДВ групп" Денис Штенгелов. На сайте ТРК в разделе "отдел аренды" указаны контакты некой Юлии Новоселовой – адрес ее электронной почты совпадает с корпоративной почтой "КДВ групп".

В прошлом году агентство Bloomberg оценило состояние Штенгелова в миллиард долларов. Предприниматель с оценкой не согласился, заявив, что у него таких денег нет. Он предпочитает держаться в тени. Свою карьеру в 1990-х начинал с оптовой торговли семечками.

Штенгелов живет в Томске. Однако, по данным местных СМИ, семью перевез в Австралию, где он владеет спорткомплексом, гольф-центром и теннисной академией. Австралийскими бизнес-активами управляет, как утверждается, сестра бизнесмена Юлия Штенгелова.

Интересный факт. согласно СПАРК-Интерфакс, сам Денис Штенгелов значится учредителем всего одной торговой компании "Газстройинвест", которая была ликвидирована ещё в 2005 году. То есть у него ничего нет. Но он долларовый миллионер по версии агентства Bloomberg.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments