Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Охрана ТЦ "Зимняя Вишня" - идиоты или убийцы

Действия охраны сгоревшего в Кемерово торгового центра "Зимняя вишня" нельзя объяснить логически. Они или идиоты или убийцы. Решается вопрос о задержании пятого подозреваемого — сотрудника ЧОП, который при получении сигнала о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово отключил систему оповещения. Всего будет задержано более десяти человек. Это чиновники, служащие и коммерсанты.



«Уже определен круг основных подозреваемых, чьи действия либо бездействие так или иначе связаны с трагическими последствиями пожара», — сказал источник.

Пока не названы конкретные фамилии и их общественный статус, но это собственник здания и арендаторы помещений комплекса, разработчик системы безопасности и ее эксплуатант, руководящие сотрудники регионального подразделения МЧС и должностные лица административных органов Кемерова. Некоторые из них уже допрошены, решается вопрос о привлечении их к ответственности в качестве подозреваемых.

«В одном из залов находились примерно три десятка детей, а во время сеанса, по одной из версий, были закрыты двери. По показаниям свидетелей, никто из работников центра не пытался [детей] эвакуировать. Дети писали родственникам, что не могут выйти. Сейчас эта информация проверяется», — сообщил также источник.

Он указал, что все находившиеся в этом зале погибли. В соседнем зале в это время также шел киносеанс, там оказался заперт запасной выход.

«Пятнадцать человек были найдены погибшими у этого выхода. Сейчас данная информация также проверяется», — добавил источник. По его словам, двери эвакуационного выхода должны открывать работники торгового центра утром, но, возможно, в тот день они не сделали этого.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments