Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Учительница погибла, спасая детей из пожара

Не знаю, расскажет ли об этой женщине телевидение, но ее должна знать и помнить вся страна. 25 марта учительница кемеровской гимназии номер 17 Татьяна Дарсалия отправилась с 14-летней дочерью в торговый центр отдохнуть. По словам одной из школьниц Полины, когда поднялась паника, учительница успела вытолкнуть дочь из здания, но сама не выбежала вместе с ней. "Когда услышала, что наверху в кинотеатре остались дети, преподаватель вернулась, чтобы помочь выбраться им с верхних этажей. Там и осталась".



Как отмечают ученики, Татьяна Дарсалия была очень добрым человеком.

"Когда видела, что у кого-то из ребят плохое настроение, подходила, спрашивала, что случилось. Помогала справиться с трудностями", – вспоминает Полина.

"Я раньше недолюбливал уроки английского языка… Уроки проводила в игровой форме. Когда звучал звонок, мы все сожалели, что урок закончился. Нам будет ее очень не хватать", – рассказал ученик гимназии №17 Олег.

Тело Татьяны Викторовны Дарсалии уже опознано. Прощание с педагогом состоится 28 марта в 12:30 в Георгиевском зале Знаменского собора. "Танечка, Царствие тебе Небесное", "Любим. Помним. Скорбим. Память о ней навечно останется в сердцах педагогов и гимназистов", – оставляют посетители записи на странице героически погибшей учительницы в соцсети.

Зато охранник в ТЦ был потрясающим. По словам начальника частного охранного предприятия "Центр Защиты" Евгения Александровича он все сделал четко по инструкции: "Когда сработала сигнализация, я эвакуировал четыре телефона с кнопками экстренного вызова, акт приемки объекта и журнал дежурных смен".

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments