Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Спасибо, Британия: у русских олигархов все отнимут

Помните, что злорадствовать нехорошо. И все же можно. В ответ на отравление предателя России Сергея Скрипаля Великобритания собирается наказать российских олигархов, которые в последние годы, после разгрома кипрских и панамских оффшоров, прятали деньги на Туманном Альбионе. И российские нувориши по большому счету завершили процесс утилизации гигантского наследия СССР, созданного трудами нескольких поколений советских людей. И рассовали добычу по офшорам. За четверть века после развала Советского Союза из России вывезено сырья примерно на 5 трлн долларов. И украдено как минимум $1,7 трлн в виде незаконных финансовых потоков. Но теперь деньги у них отнимут.



В таком злорадстве нет ничего плохого. Люди же видят, что общественное богатство великой страны высшее сословие потратило не на развитие государства, повышение благосостояния народа, а на часы, яхты, замки, суперджеты, «майбахи» и «челси» с «арсеналами». Наша «элита» не стесняется демонстрировать свои богатства. Ну и вот - всему приходит конец.

Слили офшоры на Британских Вирджинских островах. Но то была разведка боем. Пристрелка. Главная фаза охоты на российские активы, капиталы, спрятанные на Западе, началась.

Логика там такая. Если не известен источник происхождения денег, или он вызывает сомнения у правоохранительных органов Великобритании, США, Великобритании, Швейцарии и других стран, то счета будут замораживать, вплоть до судебных разбирательств. Причем, есть одна тонкость. До последнего времени, например, в Швейцарии, если на суде не были представлены документы из страны, откуда пришли сомнительные деньги, суд выносил решение в пользу ответчика. Последний такой случай произошел с миллионерами из России этим летом. Швейцарская прокуратура прекратила дело, разморозило счета, поскольку получила от российской стороны «недостаточно правовой помощи». С нового 2018 года ситуация изменилась. США, Евросоюз давят на Швейцарию и ряд других стран с тем, чтобы отсутствие правовой помощи не позволяло размораживать деньги.

Кроме того, уже готовятся документы, которые обяжут все банки в мире, имеющие корреспондентские счета в долларах США, передавать Министерству финансов и его подразделению – финансовой разведке США – данные обо всех конечных бенефициарах всех компаний, имеющих у них счета. Поскольку практически все банки мира, в том числе офшорные, обязательно ведут расчеты в долларах и, соответственно, имеют корреспондентские счета в банках США, понятны последствия этой меры. Все компании мира теперь уже официально и легально окажутся под колпаком финансовой разведки США.

В общем, Великобритания, а следом за ней и другие страны, начинают отъем денег у богатых и жадных олигархов, которые скрываются за рубежом или прячут большие деньги. Русский народ выражает Британии сердечную благодарность. Мы давно этого ждали.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments