Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Совладелец ТЦ "Зимняя вишня" Штенгелов срочно летит в Россию

Cовладелец сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня" Денис Штенгелов заявил, что в ближайшее время прилетит в Россию из Австралии и лично даст показания следователям, которые работают по этому делу. Штенгелов живет "на две страны", но принял решение быть здесь. Торговый центр в Кемерово, по его словам, не имеет отношения к бизнесу "КДВ Групп" и является частной инвестицией. "Девять-десять лет назад я являлся основным инвестором торгового комплекса".



Оперативным управлением ТЦ предприниматель не занимался, а других владельцев комплекса, по его словам, "много". Он обратил внимание, что часть площадей была распродана, однако чуть меньше половины по-прежнему принадлежат Штенгелову через компанию "Кондитерус ком", владельца "Кемеровского кондитерского комбината", на которого и записаны эти площади.

Штенгелов также выразил соболезнования всем пострадавшим и семьям погибших.

"Независимо от результатов расследования компания "Кондитерус ком" выплатит семьям три миллиона рублей компенсации за каждого погибшего", - пообещал бизнесмен.

"Я заинтересован в том, чтобы как можно скорее нашли виновных. Я хочу добиться справедливости, хоть жизни людей уже не вернуть. Надеюсь, следователи приложит все усилия, чтобы выяснить причины трагедии. У меня есть данные от сотрудников ТРЦ, они склоняются к версии поджога в детской комнате: кто-то поджег поролон. Это единственная версия, которую я от них слышал. Спасательные работы до сих пор продолжаются, надо больше времени, чтобы разобраться".

Очень хорошо, что предприниматель оказался достойным человеком и готов лично принять участие в расследовании. Это важно, поскольку следствию надо искать концы - кто в конечном счете был ответственным за пожарную безопасность объекта.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments