Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

17-летний герой спас трех детей в кемеровском пожаре

Чтобы знали, какая у нас прекрасная молодежь в России. 17-летний воспитанник кадетского корпуса МЧС рисковал собственной жизнью, чтобы спасти из охваченного огнем здания ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово детей. Парень уже спустился с четвертого на третий этаж, когда услышал крики женщины о том, что ее детям нужна помощь.



"Никакой сирены, ничего не было. Взрывов тоже я не слышал. Просто в зал забежала сотрудница кинотеатра и сказала всем уходить, потому что пожар. Мы все вышли через пожарный выход. Мой сеанс был в третьем зале, но когда по пожарному проходу мы шли мимо двери, ведущей во второй зал, я еще обратил внимание. что туда почему-то никто не выходит. Были люди за дверью или нет, я не успел понять".

По его словам, на третьем этаже дыма было гораздо больше. "Там все было практически черным-черно. Нам всем говорили спускаться, но какая-то женщина плакала и кричала, что никуда не пойдет, потому что у нее там остались дети. Я подошел к ней, спросил, где они. Она была просто не в себе от ужаса, махнула рукой в какую-то сторону, я туда и пошел".

Ему не сразу удалось найти ребятишек. "Я услышал детские крики. Я пошел на голос, и увидел, что в одном из магазинов, или что это было, я в дыму не разглядел, трое малышей забились в угол и плачут. В темноте я пошарил рукой и наткнулся на руку. Это был мальчик лет 11, как я потом уже увидел. Так же наощупь еще взял за шиворот двух девочек и потащил к выходу", – рассказал юный герой. Всех троих он передал их маме.

"Моя одежда – кадетский бушлат со всеми документами – так и остались в гардеробе кинозала на четвертом этаже", - посетовал парень. Полагаю, порчу формы и утрату документов ему простят.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments