Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Конспирология: Сотни жертв в торговом центре "Зимняя вишня"

В сети активно распространяются слухи о сотне жертв пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. У этой теории заговора оказалось множество сторонников. Тем более, что родственников жертв перед опознанием просят подписать бумагу "о неразглашении". В Следственном комитете России были вынуждены выступить с заявлениями по этим вопросам. Прежде всего, бумага необходима по протоколу об опознании.



Кроме того, в моргах никто не готовил сотни мест под тела, о чем пишут в интернете. Следом анонимные конспирологи из интернета в телеграм-каналах написали, что число жертв колеблется от 300 до 400 человек. Якобы средствам массовой информации запрещают сообщать людям правду, а тела выносят из здания под покровом ночи.

Несмотря на очевидную абсурдность подобных заявлений – родственники пропавших без вести, неравнодушные граждане и журналисты дежурят у места ЧП круглосуточно, а у каждого погибшего есть близкие, которые не дадут замолчать его смерть – информация активно распространяется по Сети. Эксперты отмечают, что подобное происходит практически после любой крупной трагедии.

Чтобы остановить распространение ложной информации, Следственный комитет на своей странице опубликовал специальное заявление. "Тиражируемая в соцсетях информация о якобы сотнях жертв трагедии в Кемерово ничем не подтверждается и не соответствует действительности. Следственный комитет России с первых минут расследования уголовного дела регулярно предоставляет актуальные сведения, имеющие под собой реальные основания. Эти данные подтверждаются, в том числе, заявлениями родственников погибших".

Поскольку с распространителями фейков справиться нереально, их нужно наказывать забвением.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments