Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Совладелец ТЦ "Зимняя вишня" Штенгелов унизил правительство России

Владелец холдинга «КВД групп» Денис Штенгелов выплатит семьям погибших в ТЦ «Зимняя вишня» компенсацию по 3 млн рублей на каждого человека. А правительство России пообещало по 1 млн рублей за каждого. Штенгелов не мог об этом не знать.



При этом Денис Штенгелов отметил, что никогда не участвовал в управлении ТЦ «Зимняя вишня», потому что он был только инвестором строительства самого объекта, в котором раньше была кондитерская фабрика. Часть площадей, которые управлялись ООО «Кемеровский кондитерский комбинат», бенефициаром которого и был Штенгелов, были проданы, а оставшиеся просто никто не купил.

Штенгелов отметил, что в ближайшее время создаст благотворительный фонд для поддержки семей погибших посетителей и сотрудников «Зимней вишни». Все подробности, а именно номер расчетного счета появятся уже завтра, 27 марта. Сейчас предприниматель находится в Австралии, он пообещал, что в самое ближайшее время вылетит в Россию.

Выплатить компенсацию семьям погибших также распорядился глава Кемеровской области Аман Тулеев. Некоторые говорят, что он так и не посетил место трагедии сегодня. Но об этом его попросили в МЧС.

Есть сведения, что компания «Зимняя вишня Кемерово» арендовала третий и четвертый этажи и сдавала в их субаренду, где и начался пожар. Субарендатора пока что ищут. А вообще, совладельцев может быть до 13 человек.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments