Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Готовятся массовые увольнения в Кемерово

В настоящий момент рассматривается даже возможность отставки главы Кемеровской области Амана Тулеева, хотя, как он заявил на совещании с президентом страны, в пожаре погибла его племянница. Но президент заявил: "Нужно дать правовую оценку действиям каждого должностного лица. Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут". Эта гнилая система, увы, сейчас работает не только в Кемеровской области, но в масштабах всей страны. И ее необходимо ломать. Вводить диктатуру закона. Если должностное лицо не может обеспечить диктатуру закона, значит должно уйти.



Президент Путин поручил председателю СК РФ Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям всех должностных лиц, допустивших трагедию. Копать будут глубоко. Народ хочет суровой расправы над чиновниками-коррупционеров - и он ее получит.

СК РФ изъял в рамках расследования уголовного дела по факту пожара большое количество документов, которые сейчас изучает.

Глава СК РФ отметил, что здание кондитерской фабрики, которое в 2013 году было перестроено в торговый центр, вероятно, реконструировалось с нарушениями. Пожарная сигнализация в сгоревшем ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове не работала с 19 марта, но ее починкой никто не занимался. Также Бастрыкин рассказал, что охранник торгового центра после начала пожара не включил систему оповещения. Она, в отличие от сигнализации, была исправна.

Президент России Владимир Путин на совещании в Кемерове, на котором обсуждалась ликвидацию последствий пожара в торгово‐развлекательном центре «Зимняя вишня», среди причин случившегося назвал "преступную халатность и разгильдяйство".

В Следственном комитете не могут дать "разумное обоснование" действиям охранника, который не включил систему оповещения: "Какой-то неподготовленный человек".

Зато он дешево обходился владельцам торгового центра. Потому и работал там. Звериный капитализм.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments