Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Госдеп и Белый дом выразили соболезнования

Еще вчера они словно не замечали трагедии, но сегодня тон изменился. Видимо, границы все же есть. А может, осознали, насколько велики будут репутационные потери.



Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт выразила соболезнования семьям жертв трагедии в Кемерове, где в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека: «Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям жертв трагедии в Кемерове. Наши мысли с людьми из России в это печальное время», — написала она на официальной странице в Twitter.

Ранее аналогичное заявление сделал Белый дом. «США глубоко опечалены полученными вчера известиями о трагическом пожаре в торговом центре в Сибири», — заявил накануне вечером зампресс-секретаря Белого дома Радж Шах. По его словам, американский народ выражает глубочайшие соболезнования российскому народу и родным тех, кто погиб или получил травмы в «Зимней вишне».

Соболезнования родным погибших выразил и посол США в России Джон Хантсман.

И даже Тереза Мэй, несмотря на скандал в Солсбери, выразила соболезнования российскому народу.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments