Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

У ТЦ "Зимняя вишня" - 27 владельцев

Следственный Комитет отчитался, что у торгового центра "Зимняя вишня" обнаружено 27 владельцев. Многие помещения переданы в субаренду. И концов, как и арендаторов, да и некоторых собственников, пока что найти не удается.



Здание же номинально принадлежит ОАО "ККК" (аналогии с КуКлуксКланом никого не смущают?!), которое является дочерней компанией ООО "КДВ Групп" (Томск), 100% акций которого, в свою очередь, владеет АО "Кондитерус ком" (Томск).

Основная деятельность "КДВ Групп" - производство кондитерских изделий и закусок (бренды - "Яшкино", "Кириешки", "Озерский сувенир", "3 корочки", ETRE).

Структура собственности "Кондитерус ком" не раскрывается. Его основателем и владельцем называют предпринимателя Дениса Штенгелова. Хотя он нигде не числится. И в налоговых декларациях не проходит. При этом пост генерального директора "Кондитерус ком" занимает Евгений Окориков.

ОАО "ККК" руководит Юлия Богданова, которую Штенгелов в телефонных разговорах со следствием называет главной виновной.

"Богданова была доставлена на допрос из Томска, где расположен офис АО "ККК", — источник в СК РФ. — Следователей интересует, какая строительная компания проводила реконструкцию бывшей кондитерской фабрики в 2009–2013 годы, на базе которой и появился ТРЦ". Не исключено, что именно из-за перестройки здания были нарушены его конструктивные особенности, что привело к большому количеству жертв.

В настоящий момент следственные действия продолжаются. Задержанных держат в СИЗО до выяснения всех деталей. Не исключено, что Денис Штенгелов окажется там же, как только прилетит в Россию.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments