Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Дмитрий Быков обвинил в кемеровской трагедии Путина

В свойственной Дмитрию Быкову ироничной манере он обвинил в кемеровской трагедии лично президента России Владимира Путина. Быков уже сравнивал себя с Буниным. И видимо, планирует, как Бунин из Ниццы пописывать стишки о России. И раздавать интервью. Похоже, свою дальнейшую жизнь с Россией он не связывает.



Пока президент летел в Кемерово и решал вопросы, связанные с трагедией: вникал в ситуацию, общался с людьми, проводил совещание, давал указания, Быков философствовал.

Путин, заявил он, по его мнению, виноват в том, что больше всего в стране боятся не человеческих жертв, а начальственного гнева. В том, что наказывают всегда стрелочников, а не создателей этого порядка.

По его словам, Путин не виноват в том, что по телевидению шли двадцатиминутные сюжеты о триумфальных выборах и трехминутные куцые сообщения о кемеровском пожаре. В этом виноваты телевизионные начальники и журналисты, виновата система цензуры и полное отсутствие навыков оперативного вещания, виноват зритель, который все еще не отвернулся от такого ТВ.

Также президент не виноват, сказал Быков, в том, что при любом серьезном ЧП российское общество не объединяется, а раскалывается еще больше: для одних всегда виновата только власть, для других — либералы. «Ведь не он пишет в соцсетях. Путин вообще в соцсетях не появляется», — отметил Быков.

Глава государства, уверен Быков, виноват в другом. Он виноват в том, что больше всего в стране боятся не человеческих жертв, а начальственного гнева. В том, что наказывают всегда стрелочников, а не создателей этого порядка. Писатель напомнил, что информация о любом ЧС в нашей стране сразу замалчивается, обрастая чудовищными слухами. Также в упрек президенту Быков поставил то, что вместо профессионалов он расставил на все должности вернейших, которые оказываются беспомощны при любых неожиданностях.

Это, конечно, удобно - во всем винить одного человека. Но нашей стране, современной России, очень мало лет. Мы все, и я в том числе, родом из 90-х. И люди еще не успели стать другими после этих чудовищных годин. Они травмированы 90-ми. Многие все еще живут по принципу: устроиться, наворовать, свалить... Уверен, у нас все впереди. Все изменится. Но надо поменьше критиковать, и больше делать.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments