Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Мальчик, потерявший в пожаре всю семью, пришел в себя

В страшном пожаре в ТЦ Кемерова у 11-летнего Сережи погибли родители и младшая сестра. Он – единственный из семьи, кто спасся, но получил тяжелую травму — поражение грудной клетки, из-за чего ему необходима была искусственная вентиляция легких. Также у него перелом костей таза и травма органов брюшной полости. Однако уже вчера у ребенка наблюдалась положительная динамика и признаки улучшения состояния. Отец ребенка успел выбросить сына из окна с 4 этажа, а сам погиб вместе с женой и дочерью.



Сережа уже общается, рассказывает о случившемся. Самостоятельно поел.

Мальчик пришел в «Зимнюю вишню» c мамой, папой и четырехлетней сестренкой, чтобы купить весеннюю шапку. По пути зашли в игровую комнату - как раз тогда, когда начался пожар. Видимо, вся семья свернула не туда в закоулках ТРЦ и оказалась в ловушке.

Ребенку оказывается вся необходимая высококвалифицированная медицинская помощь в многопрофильной детской больнице города Кемерово. Разумеется, там нет лучших специалистов. Но с помощью телемедицинских систем проведены консилиумы с ведущими специалистами страны — детскими реаниматологами, хирургами, токсикологами федеральных учреждений.

Сердобольные россияне уже предлагают усыновить мальчика. Но у него нашлись две бабушки. Они волнуются за Сережу и уже приходили в больницу.

Нашлась также и родная тетя мальчика. Надеюсь, он полностью восстановится. И будет жить с родными людьми.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments