Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Допрос главных подозреваемых - Судденок и Богдановой

Генеральный директор торгового центра "Зимняя вишня" Надежда Судденок в суде расплакалась. Она дала показания по делу о пожаре. Женщина настаивает на версии поджога. Судденок уверяет, что двери в кинотеатрах никогда не закрывались и она лично всегда делала все обходы и даже уборку. Тем не менее, двери были заперты. Сотрудники даже объяснили почему - они боялись проверок и штрафов. Гендир заявила, что сама не раз выставляла из ТЦ "молодых людей цыганской наружности, которые бесплатно играли в автоматы и делали надписи в туалетах". На них заявляли в полицию, но хулиганов в итоге отпускали.



По словам Надежды Судденок, она опрашивала сотрудников, всем ли помогли выбраться из пламени. Якобы работники сообщили, что все живы. Женщина отметила, что лишь после этого начала поступать информация о закрытых кинозалах и о количестве погибших.

"Сотрудник, которого я опрашивала, сказал, что услышала хлопок в детской зоне и увидела столб огня. Сам аттракцион не мог так запылать. Я утверждаю: это был поджог", – заявила генеральный директор "Зимней вишни". "Хочется, чтобы Следственный комитет разобрался в этом, я хочу, чтобы были обвинены те люди, которые действительно виноваты".

Женщина рассказала о своих официальных обязанностях: "Я отвечала за расстановку людей по локациям, за организацию работы, за прием и увольнение людей. Бизнес был так построен, что на мне были функции только по работе с людьми, организация обучения пожарной безопасности, охране труда. Я все условия по закону выполнила. Когда я принимала дела от предыдущего руководителя, не было даже должностных инструкций, я сама разрабатывала все с нуля".

Судденок рассказала, что на работу ее наняла Юлия Александровна Богданова, директор АО "Кемеровский кондитерский комбинат".

Управляющая сгоревшим в Кемерове торговым центром «Зимняя вишня» Юлия Богданова поведала следствию, что в 2017 году сама едва не погибла в серьезном пожаре, после чего пообещала не допустить такого в ТЦ. В августе прошлого года загорелся ее дачный дом. В момент возгорания она была там со своим мужем. Огонь очень быстро распространился, и, чтобы спастись, им пришлось прыгать со второго этажа. Богданова с мужем выжили, но получили серьезные ожоги. Вылечившись, женщина вышла на работу. На общем собрании она заявила арендаторам «Зимней Вишни», что теперь поняла всю опасность пожаров. Богданова поклялась, что проверит всю систему пожаротушения в торговом центре и, если надо, обновит ее.

Охранники, по словам генерального директора, вели себя, как идиоты, не выпуская людей, потому "работали без выходных и не высыпались".

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments