Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Наказать украинского пранкера и российских видеоблогеров

К сожалению, украинский пранкер, звонивший в российские морги с лживой информацией о числе погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", был не единственным, кто распространял заведомое вранье. Среди негодяев, которых пресса уже прозвала "трупоеды", были известные российские блогеры: Николай Соболев, Дмитрий Иванов, Данила Поперечный и прочие юноши, - разумеется, достойные наказания. В ближайшее время, как стало известно, их могут вызвать на допрос в Следственный Комитет по данному факту. Посмотрите, как Соболев старался, делал обложечку для своего выступления.



Российские следователи также дадут правовую оценку действиям украинского гражданина.

Украинский видеоблогер, специализирующийся на телефонных "пранках" Евгений Вольнов (настоящее имя Никита Кувиков) признался, что именно он спровоцировал слухи о 300-400 погибших в пожаре в ТРЦ в Кемерове. Блогер обзвонил в день трагедии все кемеровские морги и, представляясь сотрудником МЧС, "бронировал места", рассказывая о сотнях трупов, которые якобы скоро привезут.

Николай Соболев сравнил пожар в ТЦ "Зимняя вишня" с аварией на Чернобыльской АЭС. Если тогда власти СССР замалчивали масштабы трагедии, значит, то же самое происходит и сейчас, утверждает Соболев. Основные его доказательства - ролики с аудиозаписями из мессенджера WhatsApp, чье происхождение и подлинность установить невозможно: "Вот вы верите, что погибло всего 60 человек, о которых говорят с телеэкранов? Я лично в этом очень сомневаюсь".

Иванов написал: "Губернатор края, где горел ТЦ "Зимняя Вишня", Тулеев велит нам успокоиться. Как СМИ врут про пожар и выдумывают виновных. А число жертв превысило 400, много детей. Подробности в новом видео".

Ну и конечно же, с данной недостоверной информацией отметились разнообразные оппозиционеры, сторонники Навального и члены команды г-на Ходорковского. И подобные вбросы с их стороны уже совсем не удивляют.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments