Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

9 лет судебных тяжб из-за... баклажана

История с укравшей куриц из-за нищеты многодетной матерью обошла все блоги. Но ничуть не хуже история о 49-летнем мужчине с ведром, в котором лежал баклажан. Он рассказал полицейским, что из-за отсутствия заработка ему пришлось украсть овощ, чтобы накормить ребенка. Строгий суд приговорил его к пятимесячному тюремному заключению и штрафу величиной 500 евро.



После подачи апелляции срок сократили до двух месяцев, а сумму штрафа — до 120 евро.

Мужчина-итальянец продолжил судиться и дошел до последней инстанции — кассационного суда в Риме. На все суды ушло 9(!) лет.

Кассационный суд полностью отменил приговор и раскритиковал судей, не учитывавших бедственное финансовое положение подсудимого и допустивших пустую трату государственных средств. Из-за своего финансового положения мужчина пользовался услугами общественных защитников, на которых за время тяжбы ушло семь—восемь тысяч евро.

В России тоже иногда торжествует справедливость, между прочим.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments