Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Фотограф вывел 30 детей из горящего здания

Парень по имени Евгений просит о нем ничего не писать. Он не считает себя героем. Не хочет известности. Но родители сами указали на Евгения, просили рассказать о нем. Простой фотограф. В день пожара работал на одной из площадок развлекательного центра. Одним из первых заметил пожар. А при себе был игрушечный противогаз - реквизит, который оказался пригодным для спасательной операции. Евгений метнулся к месту возгорания, надев противогаз, собрал детей - всех, что были поблизости. И организованно вывел на воздух.



"Ребята, не пишите про меня как про героя, - говорит сейчас этот парень. - И фамилии не называйте, пожалуйста. Ну не хочу".

Родители погибших детей признаются, что спрашивали Женю, почему он не спас и их детей? Оказалось, Евгений и подумать не мог, что в залах кинотеатра может кто-то находиться.

"...он сказал, что даже не мог подумать, что там, в других залах, они могут остаться запертые и без помощи, - говорит одна из матерей. - И я ему все равно благодарна. За тех малышей, кого он сохранил для других родителей".

Сейчас Евгений почти все время находится в штабе, говорит с родителями, потерявшими детей. Но даже они благодарны Евгению за почти 30 спасенных из горящего здания.

Евгений говорит, что рассказать о том, как начинался пожар, он не может. Следователи запретили. Женя проходит одним из главным свидетелей по делу.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments