Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Теракт в торговом центре: как предотвратили

В ФСБ рассказали о подробностях готовившегося теракта в одном из торговых центров Тюмени. О предупрежденном теракте стало известно случайно во время отчета генерала Юрия Алтынова, главы тюменской полиции, перед депутатами областной думы о деятельности ведомства в 2017 году. Он тогда сказал, что была задержана «спящая ячейка» ИГИЛ, готовившая теракт в одном из торговых центров Тюмени. Но полиции совместно с ФСБ вовремя удалось вычислить и задержать их. Члены группы, по словам Алтынова, предстали перед судом и получили реальные сроки. Именно тогда некоторые обратили внимание на то, что объектом террористов может быть крупный торговый центр.



Теперь стало ясно, о чем говорил генерал.

По сообщению ФСБ, с ноября 2015 года жители Тюменской области, 25-летние Алим Мурзаев, Данис Аминов и Игорь Новоселов подготовили теракт — спрятали взрывчатку. Кроме того, Новоселов купил наркотики (но без цели сбыта).

31 августа 2016 года на завершающей стадии подготовки теракта Новоселова задержали с приготовленными «средствами поражения» полицейские. Они же потом схватили Даниса Аминова и Алима Мурзаева, который находился за пределами региона.

28 сентября 2017 года выездная коллегия Приволжского окружного военного суда признала обвиняемых виновными в покушении на теракт (вторая часть 205 статьи через 30 статью УК) и приговорила Мурзаева к 12, Аминова к 10 и Новоселова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Свою вину осужденные не признали и направили апелляционную жалобу в Верховный суд РФ. Апелляционным определением ВС наказание террористам «Исламского государства» оставлено без изменений. Приговор вступил в законную силу. Террористы собираются писать в Страсбург. Но в России действует приоритет законов Российской Федерации перед решениями европейских, часто абсурдных, судов.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments