Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Олег Анофриев умер

В возрасте 87 лет ушел из жизни после долгой болезни легендарный советский артист Олег Анофриев. Голос нашего детства. Трубадура из "Бременских музыкантов". Исполнитель песни "Луч солнца золотого" и многих других детских и взрослых шлягеров. Прекрасный актер. Он играл главную роль в "Сказке о потерянном времени", которая до сих пор смотрится замечательно, хотя снята Александром Птушко аж в 1964 году.



О смерти актера сообщила его внучка.

"В день траура по детям улетел как ангел-хранитель детей, в этом есть какой-то символ", – сказал сегодня Александр Олешко.

Олешко был дружен с Анофриевым, которому летом этого года исполнилось бы 88 лет. "Я его очень любил, мы с ним очень дружили и общались. Он мне подарил огромное количество своего внимания, песен, стихотворений. Я скорблю со всеми его близкими родственниками".

Олег Анофриев исполнил и записал свыше 200 песен. Голос нашего детства звучит в фильмах "Земля Санникова" и "Принцесса цирка", мультфильмах "Бременские музыканты" и "Как Львенок и Черепаха пели песню". Он сыграл в советских фильмах "Будьте моим мужем", "Там, на неведомых дорожках...", "Человек с бульвара Капуцинов" и многих-многих других.

Светлая память светлому человеку. Соболезнования его близким.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments