Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Украинский пранкер - в розыске, российские видеоблогеры - пока нет

Следственный Комитет завёл дело на украинского пранкера Евгения Вольнова, рассказавшего про 300 погибших при пожаре в Кемерове. Его обвиняют по 282 статье УК РФ («возбуждение ненависти или вражды»). При этом российские видеоблогеры, распространявшие эту информацию, порядком струхнули - и удалили ролики. Тем не менее, Следственный Комитет пока что рассматривает вероятность привлечения их к ответственности.



Никита Кувиков (известный в сети как Евгений Вольнов), "распространял недостоверные данные о количестве погибших в ходе пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". Как видите, эта информация вполне применима и к российским видеоблогерам, среди которых "удивительным образом" множество горячих поклонников Алексея Навального.

Представители СК в ближайшее время объявляют Кувикова в розыск и потребуют арестовать его заочно. Хорошо бы, чтобы он был включен в розыск по линии интерпола и передан России для суда и заключения.

25 марта на YouTube-канале Вольнова появился ролик с записью его звонка в Кемерово. На аудио пранкер рассказал сотрудникам морга, что с места пожара якобы везут около 300 трупов. Впоследствии эти слухи начали распространяться как через медработников и местных жителей, так и через социальные сети и другие популярные видеоблоги в России.

Видеоблогеры в России сейчас зарабатывают миллионы. Было бы неплохо их хотя бы налогами обложить. А в идеале оштрафовать за паскудство.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments