Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Транспортный сбор, акцизы и "Платон" не считаются - граждане, дайте больше денег

Вице-премьер России Аркадий Дворкович рассказал, что повышение налогов с населения и бизнеса нужно для того, чтобы строить дороги в России. Получается, что транспортный сбор, акцизы на бензин и платы по системе "Платон" не считаются - денег нужно больше, дайте, граждане!



Как стало известно 22 марта, правительство обсудило возможность изменения налогов. Сообщалось, что в кабмине поднимались вопросы о повышении НДФЛ на 2 процентных пункта, до 15 процентов, введении необлагаемого минимума, проведении двух налоговых маневров, обнулении экспортной пошлины при повышении НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых), введении торгового сбора с оборота и отмене льготной ставки НДС.

«Дорогами мы должны заниматься в приоритетном режиме. На это будут выделяться ресурсы. Для этого, в том числе, будут повышены налоги, что не может всем нравиться», — сказал он.

Дворкович пояснил, что за внесением поправок в бюджет последует системная модернизация транспортных систем регионов, агломераций и логистических цепочек. По его словам, «все должны подготовить соответствующие планы различных видов транспорта».

В России дороги и так самые дорогие в мире. Но ничего нового в плане добывания денег для бюджета и всех, кто к нему присосался, пока придумать не удалось.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments